Куда уходит лето?

Куда уходит лето?
Куда, куда уходит лето
Своим зелёным кораблём?
Как было сказочно воспето
Оно трескучим соловьём!
 
Холодным было и дождливым,
Но как мы радовались дням,
Когда на ясном небе плыли
Барашки к солнечным лучам.
 
В минуты солнечных объятий
Моменты лета сохраню,
Пусть на обрывках фотографий
Оно продолжит жизнь свою.
 
Вот мой сынишка встал в манеже,
Вот он у розы золотой
Сидит, вдыхая запах нежный,
Боясь дотронуться рукой.
 
Здесь старший, сидя на перилах,
Так хочет выглядеть крутым,
Тут дочка в зарослях малины,
А здесь льет воду под цветы.
 
Куда, куда уходит лето
Своим зелёным кораблём?
В небытиё под серым небом
Осенним смоется дождём.
 
Быть может, в память уплывает
И там застынет на века,
А, может, станет птичьей стаей —
К другим причалит берегам.
 
Его волшебные секреты
Сгорят листвы златым огнём...
Куда, куда уходит лето
Своим зелёным кораблём?
 
31 августа 2017 г.