Образ странный
На фоне лунного пространства,
В цветах распахнутых гардин,
Ко мне вплывает образ странный,
Как дух с мистических картин.
Он - то туман, то лик невнятный,
То тень крыла бросает вдруг -
Тревожный, нервный, непонятный
И порождающий испуг...
Он уже рядом, нашей встрече,
В келье моей, не миновать.
И на мои ложится плечи,
Как шаль, тумана духа гладь.
Но эта шаль теплом не греет -
Готова холодом сковать.
Я замираю , я немею
И слова не могу сказать...
Зачем нежданно появился,
Как будто что-то передать
Своим явлением стремился
Тот образ-дух? Мне не понять...
Но вот - рассвет, и утром ранним
Весь мир взошёл на мой порог.
И образ явленный и странный
В тень утащить меня не смог...