Счастье рядом...

Я бреду, а счастье рядом,
Тенью мается за мной,
Если зашагаю прямо,
Притаится за спиной.
 
Хороводим друг за другом
То бегом, а то пешком,
Нарезаем круг за кругом
С самодельным посошком!
 
Может быть остановиться,
(Что, конечно же, смешно),
Чтоб оно само, как птица
Мне присело на плечо...