А какие облака?

А какие облака?
Облака как люди, светлые и мрачные,
В чём-то невезучие, а когда удачливые.
Могут быть и лёгкие, и совсем воздушные,
Люди есть открытые и великодушные!
 
Иногда случается грозовое облако,
Потемнело за окном, стало сыро, холодно,
Ливень с шумом грянет, будто из ведра,
Он, наверное, продлится ночью, до утра.
 
Но скучать, грустить не будем,
Музыку приятную найдём,
Вечерок за чаем и вареньем,
С чадами своими проведём.
 
31.08.2017