Сквозь призму старения...

Сквозь призму старения...
 
Тина Поланская
 
Все изменилось в теле этой Дамы.
Возврата нет, усилия напрасны.
Иссохла грудь. Морщины, словно, шрамы.
И лишь - глаза, по-преждему, прекрасны!
*
Страсть к газетной
информации о делах
в Цивилизации
обуревает не шутку тех,
кто с возрастом -
лишен иных утех.
*
Что толку в зеркало глядеть,
если изрядно годы смяли.
Себя что толку лицезреть,
если все прелести увяли.
*
В тайниках
душевной
табакерки,
всякий хлам
хранят
пенсионерки.
У меня
покоится
там лесть.
И замшелая
девичья
честь.
*
Больше той осанки нет,
гордой, от плеча.
В утешенье - турникет
с картой москвича!
*
Одену
непременно
по весне
моднющие
сандалии.
В них
захотелось
прошвырнуться
мне -
лишь
до метро,
не далее.
*
Греет плечи шаль из пуха,
ветхой лентой отороченная.
Что поделаешь, старуха.
Но извольте - не просроченная!
*
Слишком жалок наш удел,
если ближе к старости.
Ждет болячек беспредел.
И со смертью - шалости.
*
Любви все возрасты покорны.
Но я на склоне лет познал:
сии порывы слишком спорны,
когда Бог - немощь ниспослал.
*
Над сединой гордо реет
зрелости апофеоз.
А в ее глубинах тлеет -
неминуемый склероз.
*
Коль прелестной сердцеедкой
мне, как прежде, не бывать,
после яблока с конфеткой
чуть попукаю - и спать.