реквием по рыжей ведьме

1.
 
как жаль прожорливая осень
уже раззявила свой рот
бензопилой и я подкошен
упал ничком как бутерброд
 
и вот лежу я в лужах крови
а лужи те мои глаза
и нет священности в корове
и кот всё молоко слизал
 
виной тому проклятье марта
очей жестоких изумруд
не ведал я что среди мата
словечки клятв навек умрут
 
и я читаю пастернака
чтоб заглушить свою тоску
наполеон ты наизнанку
что вывернул мою москву!
 
и дождь танцует танец "буги"
вбивая гвозди в гроб весны
мы встретились в санкт-петербурге
в преддверии большой войны
 
но перед самым важным боем
ты позабыла что вчера
с тобой мы были даже больше
чем кровные брат и сестра
 
на полке томик мандельштама
он есмь души моей метла
страшнее мне эболы штамма
что для меня ты умерла
 
2.
 
меня вчера тошнило кровью
мне грудь глодал туберкулёз
и кашлял чёрт у изголовья
с букетом чахлых тубероз
 
я плакал под "агату кристи"
и выл на полную луну
о бренности фальшивых истин
я до сих пор себя кляну
 
что верил этой ведьме рыжей
с душой как жжёная листва
она не карлсон на крыше
она коварная лиса
 
анафеме как римский папа
предам её (мой страшен гнев!!!)
и с ватиканом вместе залпом
взорву их как самойлов глеб
 
вгоню в гроб гвоздь я ей по плечи
пусть черви гложут ведьмы плоть
и дрогнет пропитая печень
и проклянёт меня господь
 
беззвучно плача на могиле
я постою перекрещусь
запахнут туберозы гнилью
во мне к ней больше нету чувств
 
помиловать прошу я бога
себя её и всех и вся
ведь о покойниках нам плохо
ни вслух ни в мыслях речь нельзя
 
3.
 
помиловать прошу я бога
себя её и всех и вся
ведь о покойниках нам плохо
ни вслух ни в мыслях речь нельзя
 
2-3 июля 2015 года.