* * *

Только мысль о тебе зажигает мне душу,
Только мысль о тебе мои мысли творит.
Кто ты есть для меня? – Мне не выразить лучше:
Ты мне – слабый побег, ты мне – твёрдый гранит.
 
Этот образ простой несмываемой фреской,
Над вратами абсиды, как символ, горит.
Он лишь только во мне, недоступный и дерзкий,
Как цветка лепесток, как утёса гранит.
 
Расцветают опять между яблонь тюльпаны,
И на родину клин журавлиный летит.
Всё меняется, но – непонятно и странно –
Не меняется он – идеала гранит.