Снилось

Девчонке снилось, что она принцесса,
А где-то принц таинственный и мудрый.
Но за окошком дождик не находит места:
Стучит опять, назойливый и нудный.
Как верный страж он держит на запоре
Ворота замка, двери, даже окна.
Пусть ветер-принц гуляет на просторе,
Хоть от любви принцесса в замке сохнет!
Ей снились звёзды, свечи, поцелуи,
Слова любви в душе всю ночь звучали.
Шептали тихо губы: «Аллилуйя!
Пускай развеет ветер все печали!»