Зачем я стих пишу
Зачем я стих пишу, себя всерьёз терзая?
Наверно потому;пути другого я не знаю.
Как выразить всё то; когда душа вскипает,
и нежностью накрыть что сердце мне ласкает.
Мне к сожаленью не дано быть в музыке маэстро,
мой слух увы, не различит ньюансы все оркестра.
И живопись мне тоже не доступна,
на лист перенести погоду,веру,чувства.
Я не танцор, нет пластики у тела,
сюжет не передам простым, движеньем смелым.
Зато есть рифма у меня, хоть не послушная она,
со мною часто в спор вступает,
порой ломается,иль просто пропадает,
она ведь может всё, подчас и сна лишает.
Зато я вместе с ней могу всю тьму разрушить,
надеждой озарить потеряную душу.
Могу и расмешить и погрустить конечно,
без рифмы не могу, я выплеснуть всё честно.