08.01 Вера моих предков

08.01 Вера моих предков
Память детства
 
Часть 8. Я и Бог
 
 
01 Вера моих предков
 
 
Я росла в атеистической семье.
 
Мои дедушка и бабушка с маминой стороны были коммунисты. Партия и Бог не сочетались никак. О Боге не могло быть и речи...
 
С первого дня войны дедушка был на фронте. Бабушка тоже в 1941 году пошла добровольцем на фронт. Оба - дошли до Берлина. Встретились во время войны. В 1946 году поженились. Бабушка была парторгом шахты, дедушка - работал начальником лесного отдела в тресте. Жили они сначала в городе Копейск Челябинской области, а в 1974 году, когда мне было 8 лет, переехали в наш город - Сарань Карагандинской области.
 
Родителей со стороны отца я почти не знала. Дед умер, когда я была ещё несмышлёнышем, с бабой мы встречались несколько раз в жизни. Но и в её доме не было никаких икон, и никто не говорил о Боге.
 
Мой отец работал в ГПТУ заместителем директора, затем старшим мастером. Мама работала на шахте, потом паспортисткой в паспортном столе.
 
 
На фото: С папой и мамой
 
 
 
Продолжение здесь: