Ереван

Ереван
Ереван — столица Армении, один из древнейших городов мира. «Розовый город», как еще называют его из-за зданий, выстроенных из камня вулканического происхождения (туфа), который имеет розоватый оттенок.
 
В шумном и вольном Аракса потоке
Вновь растворится дивный закат.
И говорят, что после потопа
Ной здесь спустился с горы Арарат.
 
Старше Ниневии и Вавилона,
Их на Земле уже больше нет.
«Розовый город» на горных склонах
Будто бы сам излучает свет.
 
Рушили турки, персы, монголы
Жадно делили прекрасный край,
Эти холмы, эти древние горы,
Этот зеленый и солнечный рай.
 
Здесь в Ереване не красят стены,
Здесь все дома из цветных камней
Игры волшебные света и тени
От этих красок в мире светлей.
 
Город сверкает зеленью парков,
Как величавы его мосты,
Он поднесет нам столько подарков,
Струи фонтанов его чисты.
 
Как птица Феникс - «Розовый город»
Вновь возрождается каждый век.
Снова он светел, снова он молод,
Его не разрушил времени бег.
 
Припев:
Ереван, Ереван,
Словно богом нам дан,
Пусть не гаснет закат
Над горой Арарат.