Лови ветер!

в соавторстве с Филонов Вадим
Лови ветер!

Аудиозапись

1.
Здравствуй! Ну, как ты там?
Я – песня. Мне по ветрам -
Безвизово. Душа нараспашку. Лови!
Дублин, Милан, Нью-Йорк, Шаньтоу…
Несколько нот и россыпь звёзд…
Запомни мотив
И обещай ответить
Кому-то за тысячу вёрст.
Лови ветер!
 
ПРИПЕВ:
Полдень. Москва.
Первая глава.
Сто лохматых солнц в стекле
И на струнах гитары в чьих-то руках -
Право на взмах.
 
2.
Через час, а может, день
Распугав кошек в Бри́сбене,
Обрушив на Рим
Ослепшие ливни, вернусь.
А к вечеру в пражском кафе простой студент
И в Бостоне уличный джаз-бэнд
Споют тет-а-тет, и возвратится к ним
На эсперанто
Со шлейфом медовой нуги:
Kа́ptu la vе́nto!
 
 
ПРИПЕВ:
Полдень. Москва.
Первая глава -
Сто лохматых солнц в стекле
И на струнах гитары в чьих-то руках.
 
II. Бридж
А если на планете однажды воцарится тишина до дна
От чьей-то лживой строчки, прервёт её последняя струна,
Задетая ветрами. Потерянная память проснётся вдруг,
И, может быть, начнётся не а́довый, а новый круг.
Лови ветер!
 
ПРИПЕВ.
Полдень. Москва.
Новая глава -
Сто лохматых солнц в глазах
И на струнах гитары в чьих-то руках!
 
2017