Солнце

Солнце
Что на пригорке творится?
- Мята, полынь, лебеда?
Может сверкает жар-птица,
Может сума да беда?
 
Богом ли, чёртом творима
Нашей судьбы колея.
Канули в лету два Рима,
Третьим спасая меня.
 
И не озоновым дырам
Под водородный коктейль
Быть утешителем мира,
Матерью божьей теперь.
 
Выплавят лучики Солнца
Нежный янтарь за семь дней...
Солнце - божественный спонсор
Жизни на нашей Земле!