Дочка

Дочка
Августовским утром в виноградных лозах
Солнце заблудилось,  в гости к нам стремясь,
В окна заглянуло, там плела я косу
Доченьке любимой, туго заплелась!
 
Девочка как будто из старинных сказок
К нам пришла украсить жизни скучный бег.
Утолит печали свет лучистых глазок,
И подарит радость твой весёлый смех.
 
Сочиняешь песни, тут же исполняешь,
Голосок твой звонкий льется ручейком,
В домике чудесном кукол оживляешь,
И щебечут птички за твоим окном.
 
Любишь всех животных: "Кошечки, собачки!"—
Ласково окликнешь даже злых дворняг,
Всех зверей готова гладить, тискать, нянчить,
А твоя улыбка — лучшая броня.
 
Русая косичка быстро растрепалась,
Ты — красивым жестом волосы от глаз,
Долго не сидится, прогнала усталость
И куда-то ветром снова унеслась.
 
Август в небе ночью горсти звёзд рассыплет...
Чтобы все задачи были по плечу,
Оставайся, дочка, доброй и открытой,
В лобик поцелую и перекрещу.
 
29 августа 2017 г.