Я не спала всю ночь

Я не спала всю ночь
Я не спала всю ночь; конечно, я пыталась.
Проказница - луна в проём окна стучалась.
Хотелось ей со мной посплетничать немножко,
Я кофе налила, и села у окошка.
Сижу себе одна, смотрю на спящий двор
И слышу, как берёзки ведут друг с другом спор.
Одна другой: «Послушай откуда эти лужи?
И холод почему? Никак я не пойму»
«Да потому, что осень» - таков был дан ответ
« Ты видишь, наши листья уж поменяли цвет.
Ты чувствуешь, как ветер срывает с нас наряд?
Он скоро нас разденет и будет очень рад»
«Ну что ж пусть раздевает» - ей первая в ответ.
«Стройней нас не бывает, и краше тоже нет.
Мы летом все в серёжках, зимой - в пуховиках,
А осень не страшна нам она не на века».
Болтали те берёзки до самой до зори.
Гляжу, а за окошком уж гаснут фонари.
Прохожие гуляют, работа и дела.
Какою же сегодня ночь сказочной была!