Время вирши писать.

Ветер выстудил дом сквозняком до озноба.
Надо окна закрыть, не нажить бы беды.
У осенней поры ненасытна утроба.
И откуда берёт, знать бы, столько воды?
 
Подождём до весны, уповая на Бога,
А пока - на подстилке из жухлой травы
Мокрым телом к земле зябко жмётся тревога
И лежит до утра, не подняв головы.
 
Утро выкурит ночь, запалив сигарету
От мерцающей в небе рассветной свечи.
Время вирши писать про ушедшее лето
И Емелей блаженным лежать на печи.