Каштаны собирал малыш

Каштаны собирал малыш
 
и клал в плетёное лукошко…
 
За ним следила сонно кошка,
 
владелица дворов и крыш.
 
 
Держал каштан как шар земной
 
малыш на крошечной ладони,
 
и по нему летели кони…
 
и прыгал зайчик заводной…
 
 
Мурчала, всем довольна, кошка…
 
Мечтала, лёжа на скамье,
 
как будет жить в большой семье
 
и сладко нежиться в окошке…
 
 
Не помещается каштан-
 
последний - в полное лукошко!
 
Малыш кладёт его в карман…
 
Подумал… постоял немножко…
 
 
И взял – ничью - на руки кошку.
 
 
22.09.2003г.