Приметы осени.

Наконец мы дождались - наступило бабье лето!
Вышло солнышко в зенит и напомнило приветно-
как чудесно было летом! Удивительным цветком
улыбалось нам с рассвета и манило босиком
пробежаться на просторе, где травиночки в росе.
помечтать о Чёрном море, покачаться в гамаке,
с ветерком по косогору и одетым налегке,
будто детство своё вспомнив, мчаться с ребятнёй к реке.
Но сентябрь - совсем не лето! Побежали облака,
пожелтели все покосы и задумалась река...
Низко кланяются ветки наших яблонек в саду
от плодов румяно-крепких, сладко тающих во рту.
Овощи устали греться, сливы падают в траву -
урожай созрел на редкость в этом радостном году!
Но обманчивое солнце, тёплым светом обласкав,
помогая нам в работе, снова скрылось в облаках...
Паутина полетела, а с ближайших к нам полей
долетает то и дело крик кормящихся гусей.
Ветерок прохладный, хитрый пролетел по деревам,
и собрались в стаи птицы, тренируясь здесь и там.
Нас они покинут скоро, на зимовки возвратясь...
И притихший сразу город до весны их станет ждать!
 
22.09.2016