Послание из прошлого

Послание из прошлого
Листая старую тетрадь
Потрёпанную временами,
Её не просто прочитать
Слезой наполненных глазами.
 
Болезнью обречён лежать
С плохими мыслями ,словами
Не сможет больше управлять
Безветренными парусами
 
Писавший строки смог сказать,
От боли стиснувши зубами.
Всей жизни смысл, как узнать
В судьбе с короткими годами.
 
Со смертным одром воевать,
С пораненными в «кров» руками.
А небо слёзно просит мать,
Чтоб сын остался дальше с нами.
 
Не будет громко он рыдать,
Простится тихо в строках с нами.
Лишь с болью может пожелать,
Чтоб жизнь мы славили делами.
 
Как больно время смерти ждать
И отмеряя жизнь часами.
В бреду с покойными болтать
И каждый день прощаться с нами.
 
Прочтя тетрадь я смог понять,
Что мудрость журит нас с годами.
И чтобы с честью смерть принять,
Прославьтесь добрыми делами.
 
Соседка А.Д. 14.06.2014г.