Я окунулся в лес чудесных сказок

Я окунулся в лес чудесных сказок.
На каждой тропке, на любой полянке:
Емеля с печки не желает слазить,
Разбойный свист пугает спозаранку.
 
Солдат бывалый учит новобранца
Из топора себе обеды стряпать.
А вот Кощей толкает утку в зайца,
Чтобы верней яйцо с иголкой спрятать!
 
А вышел из лесу- и в жизни то же самое!
 
Все сказки- быль!
Но не всегда забавные.