оптимистическое

Непроизвольно толкаешь истину внутри себя,
И знаешь точно наесться солью одной нельзя,
Но мысли светлые единой строчкой стремятся в тень,
Забавно - ладно, в борьбу за правду вступает лень.
 
Замки повешены, ключи потеряны, мы взаперти,
И из ловушки никак не выбраться, нельзя уйти,
Но мыши ищут проходы к солнцу и путь найдут,
Кота разбудят и за собою вслед уведут.