Цвет нетленный

Цвет нетленный
Я редкий дождь из непрозрачной тучи.
 
Я падший лист. Я стая серых птиц.
 
Из-под полуопущенных ресниц
 
Я лучик солнца. Видно, самый лучший –
 
Тот самый, яркий, только что рождённый,
 
Тот, что пробил седые облака
 
И вроде неуверенный слегка,
 
Но мир стремится взбудоражить сонный.
 
Я инь и янь. Я мрак и свет Вселенной.
 
Я – мир земной. И небо, что над ним.
 
Я – тихий цвет, осенним сном храним,
 
Тот, что рождён любовью. Цвет нетленный…
 
29.08.2017