Осень дохнула ночною прохладой

Осень дохнула ночною прохладой
Осень дохнула ночною прохладой ,
Смотрит глазами разлившихся луж .
И опадает цветным листопадом ,
Под изнурительный капельный душ.
 
Морось туманная, сыростью дышит,
Капельки с веток свисают каймой.
Голуби жмутся под мокрые крыши
Тучи уныло бредут чередой,
 
Солнце укрылось за тучкою серой,
Ветер печальную песню поёт.
И лишь временами лучик не смелый,
К мокрой земле, согревая прильнёт.
**********************************************