Зинкин вечер

ЗИНКИН ВЕЧЕР
(написано Спенсеровой строфой)
 
Веранда. Вечер. На скамейке Зинка.
В руках рисунок – там горит закат,
Помадой подрисованный… В корзинке,
Урча от сытости, котята спят.
Темнеет быстро. Фонарей отряд
Над улицей привычно нависает,
Окрашивая в жёлтый всё подряд.
А мошки шумной шелестящей стаей
Спешат на свет, стучат в стекло и погибают.
 
Прощаясь с летом, так звенят цикады,
Что заглушают поцелуев звук,
И августовский шорох звездопада,
И поездов далекий перестук…
А Зинка ждёт, надеется: а вдруг
И ей звезда плеснёт в ладони счастья
Хоть капельку? Почти у всех подруг
Уже готовы свадебные платья…
Прохладой тронул ветер. Вздрогнула: «Опять я?»
 
Одёрнув юбку на коленках острых,
Под круг фонарный, словно под софит,
Шагнула Зинка. И запела просто,
И к звёздам ввысь «Падам-падам» летит…
Воробышек! Пусть не Пиаф на вид –
А голосок звучит, как будто в сказке.
И сколько чувства в нём! Но главный хит
И счастье – вот оно! – сопит в коляске.
В закат помадный он потом добавит краски…
 
 
(это исправленный вариант. Первоначальный - в конкурсе)