Кукушечка

Я спросил вещунью сердобольную,
Кто еще правдивый даст ответ?
- Долго ли ходить полями вольными
И встречать с туманами рассвет?
 
Ранним утром на лесной опушечке
Посчитаю звонкое «ку-ку».
Постаралась щедрая кукушечка,
Насулила вечность чудаку…