Марине. 31 августа 1941 года.

31 августа 1941 года стал последним днём жизни Поэта Марины Цветаевой.
 
 
Судьба мне вяжет петлю. Несносная уловка...
А в сердце лёд, отчаянье и страх.
Рок ставит табурет, и виснет на верёвке.
Прости мне Господи, что я опять не в такт...
 
И старалась как могла. Да ничего не получилось.
Жизнь печальная моя, может ты мне только снилась?
Всё какая-то кручина. Всё какой - то непопад.
Где начало? В чём причина? Отнят дом, и срублен сад.
 
Но когда-нибудь, на Страшном, на последнем, на Суде:
я узнаю о несчастной и затравленной судьбе...
И пойму: за что мне мукой сердце выжжено до тла.
Неужели всех грешнее в этой жизни я была?