Меланхолия.
Холодно. Душа покоя просит.
В хмуром небе непогода носит,
Подгоняя ветром, облака.
Как земля, лишившаяся влаги,
Белый лист нетронутой бумаги
Не засеян мыслями пока.
Ветрено. Дождя косые струи
Припадают страстным поцелуем
К чистой непорочности окна.
Творческой расслабленности токи
На листах лежать оставят строки
Горстью не проросшего зерна.