Синий сектор
Билеты на синий сектор
Распроданы за выходные,
Защита дипломных проектов
На тему зеленого змия.
Засела идея в подкорке,
Попрятали выпускники,
Стесняясь, в карманы пятёрки
Трясущихся пальцев руки.
И сбивка со сроков начала
У тех омрачает чело,
Кому ещё в рот не попало,
Кому по усам не текло.
Поиск вложений и третьей персоны,
Не принимается бартер,
Старт одновременный у марафона,
А финиш - как ляжет карта.
Билеты на синий сектор -
Смак от отдельных фрагментов,
Но чтоб растянуть удовольствие это,
Скупают абонементы.
Как патимейкеры пишут в программке:
Абонемент на "три хода и - в дамки",
Что в стоимость уже включены,
И жгучее чувство вины.
Время блужданий ленивых и сонных,
Но не за горами уикенд,
Поиск вложений и третьей персоны,
И новый абонемент.
И вроде у давности вышли все сроки,
Пылятся в кладовке моей
Предания той старины неглубокой,
Дела затуманенных дней...