Мелодия

На клавишах, где пальцы
Плакали с душой.
Мелодия состарилась.,
Хлестнув седой волной.

И красками раскрасила
Комнату в цвета,
И вспыхнула петардами
За стенкой дребежжа.

И плюхнулась в прохладу
Осенних первых гроз,
Небесную громаду,
Испив до дна. До слез.

И села на рояле,
Осунувшись, как бомж,
И выпросив медали,
Зажгла в сердцах любовь.

Исчезла в свете лампы,
Разбрызгав всю себя.
Едва ли вспомнят палцы,
Как плакала душа.