Война и Мир (2015)

I. «Война»
 
плакала гитара,
грохотал рояль
сапога ударом.
опустела тара -
это очень жаль.
 
воет волк на звёзды,
воет на луну.
катит жук навозный
шар ядра. войну
 
начинают пушки,
а затем - штыки.
фейерверк войнушки -
это мотыльки.
 
тонет в малой невке
молодой чапай.
дохнут однодневки-
бабочки, и в рай
 
улетают тени
душ; а рай высок.
кровь течёт из вены,
как томатный сок.
 
воет волк на звёзды
в сердце и извне.
сыплет жук навозный
грязный снег на вёсны -
то сигнал к войне.
 
но хоть вой не вой на
мутную луну -
объявивший войны
проиграл войну.
 
II. «Мир»
 
нам песню подарив,
взлетели соловьи,
как стая стройных рифм;
лови же их, лови.
 
и, как виолончель,
вдруг ветер загудел
о команданте че,
что нас ведёт к звезде;
 
шипит она, как газ,
ныряя в океан,
что, словно контрабас,
рокочет сквозь туман.
 
пусть путь ночной наш мглист,
пусть сер сырой асфальт -
нас мчит мотоциклист
к всевышнему, не вниз.
 
выходит петь на бис 
влюблённый в скрипку альт.
 
вот голубая ель
средь хоровода пальм.
 
искрит в конце тоннель,
но это не напалм!!!
 
а пляж нам как постель;
лагуна - наш отель;
 
гремит грозой рояль!!!
 
02-03 июня 2015 года.