Ночь наступает.
Усталый день прощается закатом.
Темнеет быстро. Вечер выходной.
Бормочет море волн глухим накатом.
Луны кругляк немного золотой.
С востока ночь вновь тянет покрывало,
Чтоб землю темнотой своей накрыть.
Пока лишь только сумрачнее стало.
Свет не спешит на отдых уходить.
Чуть мутновато улиц освещенье.
Еще нет силы в лампах фонарей.
Но рядом это чудное мгновенье,
Когда наступит взрыв ночных огней.
И полновластной ночь хозяйкой станет.
Раскинет звезды властною рукой.
Мир чуточку во сне счастливей станет.
И время бег замедлит вечный свой.