Листая альбом

Какой апломб - кричим, руками машем,
Людей вокруг безудержно хуля.
Забыв о мере, лжем, и цену нашу
На бирже слов роняем до нуля.
 
Альбом кипит, как поле Куликово,
Схватился с Челубеем Пересвет.
Храпят и видят витязи от слова,
Что заблужденьям чужд их яркий свет.
 
В борьбе с гордыней совесть не удюжит,
Покуда мы, пуская сизый дым,
В курилке склок и домыслов досужих
Чьи заблужденья выше не решим.
 
И всякий рвет и мечет, жнёт и сеет,
Сто раз неправ, но лупит пяткой в грудь.
Ведь нет подняться способа вернее,
Чем ниже собеседника нагнуть...