Новобрачным

Новобрачным
Не оставляйте друг друга,
Когда закончится праздник,
Когда холодная вьюга
Огни цветные погасит.
 
Не забывайте друг друга,
Пусть даже в сердце ненастье,
Пусть даже солнце погаснет,
Не забывайте о счастье!
 
Не обижайте друг друга,
Храня обиды напрасно.
В часы труда и досуга
Пусть будут мысли прекрасны!
 
Когда невеста устанет
От свадебных украшений,
И просто женщиной станет,
Надев халат из фланели,
 
Когда на кухне – посуда,
А в колыбели – ребёнок,
Не забывайте друг друга
За стиркой детских пелёнок!
 
Когда на лицах – забота,
А от заботы – морщинки,
Не оставляйте друг друга,
Делясь на две половинки!
 
Не покидайте беспечно
Друг друга в скорби, в болезнях!
Несчастья не бесконечны:
И слёзы будут, и песни!
 
Не оставляйте надежды,
Храните, как драгоценность,
Как золотые одежды
Любовь, Чистоту и Верность!
 
 
2005 год