Хочется

Хочется
Тучи улитками серыми
Тянутся вдоль горизонта
Утром, покинув пещеры, и
Небо жуют беззаботно.
 
Август, остриженный наголо,
Съеден насквозь улитками...
Хочется лета, мне, бабьего
С нежной медовою ниткой.