Скоро осень

Скоро осень
Вечерами, в тиши полумрака
Зажигаю огарок свечи.
За окном воет ветер-гуляка,
Веткой клена в окошко стучит...
 
Навевая тоску среди ночи,
Он холодным дыханьем шепнет...
Лету он окончанье пророчит
И от осени весточку шлет...
 
И свеча догорает устало,
С нею лето уходит во мрак...
Осень- следующей жизни начало,
Лето - в прошлом, но это пустяк...