Виват, мушкетёры!

Плюмажи проплывали горделиво,
И развевался грив волнистый шёлк,
Размёт плащей схож с колыханьем нивы.
Скакал геройский мушкетёрский полк.
Ну, что же ты, смельчак, поблек и смолк,
Иль хочешь испытать проворство шпаги?
Ого! Наш птенчик знает в деле толк?!
Тогда вперёд, ведь слава в полушаге.
И да хранит тебя судьба в смертельной драке!
 
И каждый день их приключенья новы.
Когда король опять отдаст приказ,
Хоть в Ла-Рошель всю ночь скакать готовы.
А кто б ещё честь королевы спас?!
И друга друг порой спасал не раз.
Жизнь славно бы текла, да вот клевреты
Его преосвященства напоказ
Всё пьесы ставят, слабые при этом.
Но так их автору не терпится в поэты!
 
И пусть Миледи дьявольски прекрасна,
Не смыть клейма ей с нежного плеча.
Судьбой сверкнёт безжалостно-опасно
Стальной клинок в руках у палача.
Святая дружба, вновь ты горяча!
Не зря, Дюма, трудились Вы когда-то!
Над книгой ярко вновь горит свеча.
Пусть друг стоит за друга, брат - за брата.
И пусть навек мечта останется крылата!