Снег

Искры снежные переливаются,
Снежинки плавно опускаются
Ко мне на плечи. Зимушка-зима
Уже морозом кутает дома.
 
Метелью вдруг негаданно завоет,
Закружит в вихре снежной пеленою,
А то спокойна сделается вмиг,
Откроет всем сияющий свой лик.
 
Брильянтовые снега переливы,
Ничто их не нарушит красоты,
Лишь ветра ледяного резкие порывы
Уносят снег в неведомые дали высоты.