Сон часового

Не по уставу, вроде бы,
Да, вроде, не впервой,
Мелодию о Родине
Мурлычет часовой.
 
Цветная фотокарточка
И сахара кусок,
А у Наташи-Наточки
Весёлый голосок.
 
Вот это было времечко,
Да где теперь оно?
У девочки на темечке
Родимое пятно.
 
У девочки на пальчике
Колечко-перстенёк.
По девочке Наталочке
Скучает паренёк.
 
Дремота клонит голову,
И в сладком полусне
Он видит бабу голую
И фикус на окне.
 
Крамольное видение
Всё ярче и ясней,
А времени до дембеля –
Примерно триста дней…