Скоро осень.

Скоро осень.
Плачет август,прощается с летом,
Умываясь холодной росой.
Я косынку зелёного цвета
Заменю на платок золотой.
 
Хора птичьего смолкнут гастроли.
Тишиной встретит дремлющий лес.
Позовёт скоро осень к застолью
В разноцветную сказку чудес.
 
Дождик жмётся к стеклу виновато,
Как незваный,непрошеный гость.
Ветерок заиграет сонату,
В такт колышет пшеничную ость.
 
Провожу уходящее лето.
Приглашает сентябрь на урок.
И,волнуясь,взрывает планету
Переливистый школьный звонок.