НЕ РАНЬ МНЕ ДУШУ!

Мои ответы на стихотворение Дины Байтер "ПОЖАЛУЙСТА!"
 
Пожалуйста, услышь меня! Пожалуйста!
Ты видишь, я смирилась и не жалуюсь,
Но больше не по силам мне молчание -
Сковало душу синим льдом отчаянья...
 
Пожалуйста, прислушайся! Пожалуйста!
Всем сердцем я к твоей взываю жалости,
Хоть знаю - не изменишь ты решения,
Но все ж молю о капле снисхождения...
 
Пожалуйста, прошу, поверь! Пожалуйста!
Не будь со мной суров и так безжалостен,
Как никогда, сейчас с тобой я искренна,
Ведь я иду ко дну. Не надо выстрела...
 
Ответ 1 Виктора Дюкарева (ДЮК_ДУБОССАРСКИЙ)
"НЕ РАНЬ МНЕ ДУШУ БОЛЬШЕ ТЫ!"
 
Ты пишешь мне: «Услышь меня! Пожалуйста!
Ты видишь, я смирилась и не жалуюсь,
Но больше не по силам мне молчание -
Сковало душу синим льдом отчаянья...»
 
А если я другой пишу: «Постой!
Пожалуйста! Ведь ты ничья!
Прости! - а слезы в два ручья, -
Мгновеньем лишь и взглядом удостой!»
 
Ещё пойми! Мы связаны с тобой
Одной бедой. - Я не слепой,
Душой и сердцем не скупой -
Но рвешься ты ко мне, а я к другой…
 
Холодный взгляд всегда встречаем мы.
В награду нам - молчание.
Нет встреч и нет прощания.
Лишь только лед среди кромешной тьмы.
 
Оставь мольбу, оставь мечты!
Не рань мне душу больше ты!