Военный

Не рвите военному сердце,
Он ни в кого никогда не стрелял,
У него есть женщина в Пензе.
Она – почти его идеал.
Пусть пижоны не служат в армии,
Есть у Родины верный сын,
Кто сказал, что он «слишом пьяный»?
Что о жизни знают они?
И ботинок его начищен,
Дышит свежестью подворотник
Чтоб в пределы родной отчизны
Никогда никто не проник.
Есть у каждой души  крещендо,
Не играют его на заказ,
Он чертеж самой быстрой ракеты
Нарисует, закрыв глаза.
Неба пасмурного высь свинцова,
Топчет лужи одинокий силуэт,
Он в душе, может быть, художник,
А ещё, может, грустный поэт.
Как уютен свет окон домашних,
Но его нигде, в общем, не ждут,
Для его судьбы холостяцкой
Не нашлось двух заботливых рук.