ПРОЩАНИЕ

***
ПРОЩАНИЕ
Я только пришёл, этот день в феврале
Был снежен.
Я жил как любой на холодной земле:
Не в золоте – правда – и не в золе,
Был нежен.
Старался понять и услышать других,
Себя – не забывая.
Писал очень много, и этот вот стих –
Как кару и грех – нету разницы в них,
Писал, расстилая
Себя пред людьми как какой-то ковёр,
Иль тряпку.
На выводы резок, в суждениях скор
Я был изначально, как с космосом спор,
Как в угли – и пяткой…
Прощаться настало… Прощаться пора…
Без слёз и мороки.
Я чувствовал с вечера, понял с утра,
Что завтра уже всё не так как вчера…
То истины сроки…
© Валерий Савенков
Август 2017