...

День за днём уходили спонтанно
День за днём уходили как дождь
Эти дни так остались желанны
Как простая земельная горсть
..
Уходили под снег всем рискуя
Исчезали как просто слова
Исчезали мгновенно, как пули
Как прошедшая жизни глава
..
И теперь истощённое знамя
Исчезавшей в патронах земли
Ввысь подняли как гордое пламя
Красно от раскалённой крови
..
Проиграв уже сотую битву
Продолжая свой стяг всё держать
За погибших, умерших, погибших
Гордо с флагом всё так же стоять
..
Времена проходили как тени
Истощённые мёртвые дни
А теперь умираем средь лени
Поколений той самой тени
..
Деградация нас поглощает
Лайкнув запись вконтакте.. пойми..
Сейчас почти каждый гуляет
По дорожкам в пролитой крови..
..
Помню, бабушка мне говорила:
"Здесь мы прятались целой семьёй..
Но на фронте я многих забыла
Тет а тет я осталась с собой"
..
Хоть она предвещала с улыбкой
Всё водой наполнялись глаза
Ведь от прошлого было ей зыбко
Не сдержалась. Пролита слеза
..
И она от меня отвернулась
"В глаз попало, сейчас уберу.."
Так на истину правды наткнулась
И сумев заснуть только к утру
..
И с улыбкой всё так же стараясь
Говорить тихо как и всегда
И надеясь, всё так, улыбаясь
Что пролито так много не зря
..
Дни прошли, исчезали как тени
Но боюсь, что напрасно ушли
И в потере число поколений
Растерялось как просто рубли..