Ваше Божественное Я; Бог в вас.
Вот Творец мира; все
что принадлежит Ему, - во мне...
Он в сердце моем. Он и на небесах:
и там, и тут Он являет Себя мне
в равной славе.
Симеон Новый Богослов
Вам предназначена уникальная духовная судьба. Одним из ключей к претворению ее в жизнь является знание о присущей вам божественной природе и непосредственном родстве с Богом. Для того, чтобы помочь вам осознать вашу близость к Богу, Вознесенные Владыки создали схему вашего Божественного Я.
Эта Схема является портретом, на котором изображены вы и Бог, живущий в вас.
Это вы и и ваша возможность стать тем, кем вы реально являетесь. Верхняя фигура представляет ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Это дух Бога живого, в каждом из нас. Я ЕСМЬ, является именем Бога, открытым Моисею на горе Синай.
Оно может находиться близко или далеко от вас, в соответствии с уровнем вашей преданности Богу." Приблизьтесь в Богу, - дает совет послание Иакова, - и приблизится к вам".(Матф.5:16). Когда вы приближаетесь к Нему благодаря своим исполненным любви мыслям, чувствам и делам, Он приближается к вам, обволакивая вас своею любовью. При негативных энергиях мы отталкиваем Его.
Я ЕСМЬ Присутствие окружено семью концентрированными сферами, они пульсируют духовными энергиями, вашего Каузального тела. В них записи ваших добрых дел, начиная с первого воплощения на Земле.
Средняя фигура, - Святое Я Христа, - это самый главный Ангел-Хранитель и ближайший друг. Это внутренний ваш Учитель и Утешитель. Воистину, есть один Господь и один Бог.
Нижняя фигура,- это мы облаченные в белые одеяния, подобно святым на Небесах. Нимб указывает на благочестие, правильное мышление. Столб Света будет защищать нас двадцать четыре часа в сутки, если мы находимся в гармоничном состоянии. Это главная защита человека, находящаяся в гармонии с Богом.
Мы можем обращаться к Богу чрез наше сердце, чтобы Он вел нас в течении жизни во всех наших добрых и милосердных делах на пути к нашей цели и задачи.
Вот так, Бог "возлюбил" своих детей, держа их в своих объятиях, пока они не закончат Школу Жизни. Из Сердца Бога, течет по кристальной струне Его энергия в сердце человека, поддерживая жизнь. При уходе из жизни, Бог вынимает кристальную струну и он направляется в небесный мир!