Не даёт безмятежно мне жить…

Любит память вечерней порою,
Отдохнув после трудного дня,
Накрывать меня лёгкой волною,
И дразнить, и тревожить меня.
 
И так молча, бывает, часами,
Книги жизни листы вороша,
Вдруг напомнит о горестной драме,
От которой страдала душа.
 
И опять предстают пред глазами
Те, почти что забытые дни.
Дрогнет сердце, зальётся слезами,
Умоляя: «Любовь мне верни!»
 
Любит память вечерней порою
Всё, что было давно ворошить,
В «кошки-мышки» играя со мною,
Не даёт безмятежно мне жить.