Весна в Париже 1911 года.

Анне Ахматовой или "До креста"
 
 
Лёгкий гений Модильяни ваш земной узрел наряд:
Вот бурбонский профиль важный, чёлки шёлк и чёток ряд.
 
Вот счастливая надменность в предрассветный час любви.
И Верлена заточенье, и зачитанный Парни...
 
И величье, и холодность: королевская стезя!
Но в раскосом взгляде, в профиль, чуть дрожит уже слеза...