Сумеречный час

Сумеречный час
Меня пленяет на пленэре
Вид неба в сумеречный час:
Оно как будто на пределе,
В нём смысл, как будто бы, угас.
 
Ни звёзд, ни солнца, только кляксы
Свинцово-чёрных облаков.
Я в этот час готов поклясться-
Что мир мой сумрачный таков.
 
Горчит заката сахар жжённый
И думы горечью полны,
А ночь выплёвывает жёлудь
Ещё не вызревшей луны.
 
В душе рукой шершавой шарит
Опустошающая мгла,
А я по кругу полушарий,
Скитаюсь в поисках угла.
 
Ряды сомнамбул поредели,
Закатный свет давно зачах.
Один я в этой акварели
Размазан в сумрачных лучах.