Счетоводу

Счетоводу
Я обращаюсь к Счетоводу-
Творцу бесчисленных миров:
Благодарю за хлеб и воду,
За камень, дерево и кров.
 
За молоко и мёд, за клевер.
За ветер в поле, за волну.
За леденящий душу север-
Был, у которого в плену.
 
Благодарю за дар бесценный
Мечтать, творить и осязать.
За край ещё одной Вселенной
Куда придётся отбывать.
 
За всех: родных, далёких, близких,
Не отстоявших караул,
За тех, кого в обширном списке
Среди живых упомянул.
 
Я заклинаю Счетовода
Без меры сущего всего:
Прости меня - дитя природы
И вдохновенья твоего.
 
Ведь я обрёл такое что-то -
Непостижимое уму,
Что не поддастся больше счёту
И пересчёту твоему.