КАЗАЧЬЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

           Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай,
           Я назову тебя солнышком, только везде успевай...
                                                       В.БОКОВ

Что, дорогая? Неможется?  
Ляг же костьми, отдохни.
Я назову тебя лошадью,
Только хозяйство тяни.

Также коровою дойною
Рад бы тебя величать,
Коли зарплату достойную
Будешь и впредь получать.

Если же эти условия
Не соблюдёшь ты чуток,
Лошади – кнут, а корове я
Дам кулаком промеж рог.