Тени

Тени
Писал в блокнот, рука дрожала,
Строка на строчку наезжала.
Таились тени за лампадой -
Неужто это все мне надо?
 
И чахнул я, как в лихорадке.
Ответ я дам, иду с оглядкой.
Чужие образы пугали
И что-то жуткое шептали.
 
Но в этой тесной круговерти
Сверкнула мысль сильнее смерти.
Да, все пройдет. И это тоже.
Скорей бы все прошло – о, Боже!